Осень.. Север... Россия

Игорь Басанов
Осень…Север…Россия.
В мокрой, черной избушке.
Полусвет  керосинки
Самогона полкружки.

Полусонная полночь
Раскачалась на ёлках.
Дождь - настырная сволочь
Все стучит без умолка.

В близоруком оконце,
На стене, в рамке старой,
Заблудившимся солнцем
Промелькнувшие фары.

С большака километры
Убегают за светом…
Вою с северным ветром
Поминальную лету.