Испугался, что дружок?

Алатейя
Испугался, что дружок -
Разглядел сквозь лето осень?
Знанье будет тебе впрок -
Жизнь щенячая не очень...

От чего весь так дрожишь,
Себе места не находишь?
Озираешься, скулишь,
Неприкаянно все бродишь?

Хватит, хватит трепетать,
Ты не бабочка, ведь знаешь!
И не гоже лепетать,
Будто вовсе и не лаешь!

Не рычишь, не скалишь зубы,
Разевая грозно пасть...
Редко жизнь целует в губы,
Больше любит мощь и власть!