Гудит в небе самолет

Алатейя
Гудит в небе самолет,
Высоко над облаками
Воздух он на части рвет,
Чтоб крутились вихри сами.

Помогает тем себе,
Что из сопла огня струи
Направляет он вовне
Изо всей упрямой дури.

Не упрямься, самолет,
Будь по-вежливей, по-тише...
Крыльев кромка пусть не рвет
Воздух в неба синей выси.

Будь как птица среди туч,
Будь послушным в небе мулом,
Пусть твой гордый белый луч
Не пугает сердце гулом!