Скажи мне, Ветер...

Раиса Зимина 2
- Скажи  мне, вечно  странствующий  Ветер,
Тебе,  случайно,  не  встречалась Та,
Которая  милее  всех  на  свете?
Ведь  без  любимой  жизнь  моя  – пуста.

Нашёптывал  ей  ласковые  речи?
А,  может,  от  забот  своих  устав,
Ты  обнимал  божественные  плечи
И  целовал  любимую  в  уста?

Но  Ветер  лишь  отделался  молчаньем.
В  надежде  обратился  я  к  Луне:
- Не  знаешь  ли,  где  милое  созданье?
Она  дороже  всех  сокровищ  мне!

С  волнением  я  ждал  желанной  встречи,
Союзницею  стала  мне  Луна -
Голубкой  прилетела  в  синий  вечер,
Любимая,  желанная  – Она!

От  ревности  и  ярости  сгорая,
Друг-Ветер  всё  же  выбился  из  сил.
И  сдался,  обессиленно  вздыхая,
Досадуя,  что  Счастье  упустил...
 
21.08.2012