Водопад

Елена Добровенская
Виноградные сочные сопки,
Как твоя водопадная высь.
-Эй,- кричали, - ты слишком высокий!
-Эй,- кричали,- погибнешь, пригнись!

Не пригнулся...зато ты не пленный,
Не пригнулся...ушел, как солдат.
И взрываясь, гудит во Вселенной
Твой великий седой водопад.