Как кто-то

Дмитриев Николай Николаевич
 Живу, стремлюсь всегда к чему-то,
 Всю жизнь, башкой крутя по сторонам,
 Смотря, как сделал я и сделал кто-то,
 Чтобы сравнить. Зачем? Не знаю сам!
 Как кто-то быть – извечная забота,
 И в этом вся моя насущная беда,
 Мне надоело жить уже как кто-то,
 Хочу жить как никто и никогда!