В руке денежка-монетка

Алатейя
В руке денежка-монетка,
Будто сладкая конфетка...
В кулаке ее держу,
Никому не покажу.

Мне не трудно с ней идти,
В кулаке ее нести,
Солнце в небе высоко,
Прошагаю далеко,

Был слугой в толпе годин,
А теперь я - властелин...
Выше сосен, тополей,
Удальцов всех веселей.

Удивлю теперь я мир -
Появлюсь в штанах без дыр,
Заступлю за край ногой,
В омут брошусь с головой.

Ворожит, темнит монетка,
Стрелой целит в сердце метко,
Вяжет сети свои прочно,
Неустанно, денно, нощно.

Той монетки сладок звон,
Дух ее, что чудный сон,
Велит спать, не просыпаться,
Ей в любви лишь признаваться.

Это все мне рассказал,
Кто и впрямь ее держал,
Одурманил кого сон,
Оглушил волшебный звон.

С той монеткой он расстался
И в любви ей не признался...
Сну его настал конец,
Теперь он для всех - мудрец!