Ворожбою кружева

Алатейя
Ворожбою кружева,
Бахромой по телу тень.
И волшебна, и чудна
Беспризорных линий сень.

Игры в прятки и намеки,
Тонким пологом вуаль.
Где-то там под ней истоки
И волнующая даль.

Кто о чем, и кто куда?
Безразличных рядом нет!
Как прозрачная вода
Кружева не ловят свет.

Их роскошные узоры
Обрамляют бедра, грудь.
Словно яркий блеск короны
Украшают тела суть.

Ох, уж этих женщин штучки,
Тайн манящих жар и лед...
Кружева, как белы тучки,
Тела, будто, неба свод!