Снова август

Зинаида Крюкова
Снова август. Холод. За окном - плюс восемь.
Небо в чёрных тучах копит стылый дождь.
В изумрудных листьях появилась проседь.
Осень на пороге, как незваный гость.

Мы тебя не звали, осень золотая.
Пусть ещё понежит лето нас теплом.
За окном всё чаще кружат птичьи стаи,
Собираясь скоро свой покинуть дом.

Осень, ты кичишься красотою зрелой,
Что близка бывает людям молодым.
Хочется с годами красоты несмелой
Зелени весенней, нежной, словно дым.

И с годами душу всё сильней тревожит
Твоих листьев ярких мёртвая краса.
С каждым годом жизни ценим всё дороже
Лиц родных улыбки, жесты, голоса.