Дух построил себе тело

Алатейя
Дух построил себе тело,
Землю взяв в объятия смело...
С тех пор сутки напролет
Тело он в подкову гнет.

Было тело неумело,
Спотыкалось то и дело,
Но потом и мощь, и прыть
Обрело и... стало жить!

Позабыло, что есть дух,
Чье в нем зрение и слух,
Посчитало, что оно
Небу с звездами равно.

Мчится времени река,
Пеной годы и века,
Ее брызги - ночи, дни,
Исчезают будто сны.

Тщится тело быть во всём
Всем и вся поводырем,
В лучах славы млеть земной,
Гордо встать на всё ногой.

Но уже давным давно
Забродило в нем вино,
Веселится в сердце дух,
Утончая зрение, слух.

Устыдись, опомнись, тело,
Что одно бы ты сумело?!
Оглянись, воззри округ -
Среди духа ходишь слуг.

Он над миром господин
И со всем, что есть - Един!
Всему сущему - оплот,
Пассажир он и пилот.

Вот уж время на исходе,
Маршем долго жизнь в походе...
Сквозь тела сияет дух,
Они словно белых пух!