Апрельские мотивы...

Валери Таразо
Еще снега, еще метели,
вчера капель и вдруг мороз.
Как в жизни нашей канители -
таков уж март - совсем не прост.

Опять в порывах ветер злится
средь дня иль солнце, или мгла,
но веселиться стали птицы -
таков уж март -  зима прошла...
И ожиданьем сердце полно
печаль и радость - будто волны.

Ползут туманы утром хмурым,
но чаще слышен льдинок хруст,
проталин цвет зелено-бурый
и песня рвется с наших уст.
О том, как снег на горках тает
о том, “что пень, в весенний день
березкой то же стать мечтает”.
Герани ярким цветом куст
расцвел..., и сердце обмирает...

ВТ.