когда погибнут все звезды,

Литвин
…когда погибнут все звезды,
и мир обратится вовнутрь,
я не услышу больше биения
твоего сердца и не коснусь
твоих губ;
сначала, бесконечно долго
будет падать снег и замерзнет
океан;
ты будешь смотреть на него
и твои ресницы станут
белыми, белыми…
а когда рассеется свет последней звезды -
наступит ночь и умрут До и После…
твои волосы станут прахом,
а мечты бесконечным сном;
среди угасающих миров
не будет больше  ничего,
что помнило бы о тебе -
только сон,
странный сон
о том,
чего
никогда
не было…