Ждут подарков от судьбы

Алатейя
Ждут подарков от судьбы
И морозов от зимы.
Отложив все на потом
Охлаждают виски льдом.

Творят кистью по холсту,
Обдирают бересту,
С кандачка, не зная брод,
Попадают в переплет.

Правду ценят, а не ложь,
Зажимают в руке грош,
Весной сеят семена,
Пьют за здравие до дна.

Чистят зубы по утрам,
Прикрывают рукой срам,
Доживают век устало,
Начинают все сначала.

Миром правит круговерть,
Сводит вместе жизнь и смерть.
Запрещая, разрешает,
Все крушит, все порождает.

С ней ли нам бездумно жить?
Неизвестно куда плыть -
Без конца и без начала
Мимо истины причала?!

О душа, ужель забыла,
Как прощаясь сердце ныло!?
Крики чаек, пенный след
И вернуться свой обет!?

Неужели кутерьма
Удержать тебя вольна?
Вспомни дом, предвечный свет,
Отца с матерью завет!

Воспари над кутерьмой,
Поспеши назад домой,
Полети как мотылек
На свой солнечный исток!