сама в себе я

Яся Маяковская
обнажаю плечи
обнажаю душу
перед теми
кто мне не залечит
ни остаток человечности
ни мою порядочность
зашиваю по ночам сама свои раны
кровоточащую неправду
нанесенную ножами
человеческими устами
тех, кого любила
тех, с кем когда-то дружила
тех, кто сделал из меня
тем, кем я являюсь сейчас
сама в себе
я
!