Зачем еще хранят уста

Алатейя
Зачем еще хранят уста
О поцелуях воздыхания?
Вокруг еще шумит молва
Бессмыслицей непонимания?

Скамейка наша у реки,
Стоя под дубом сиротливо,
Ждет легкокрылые шаги
И вспоминает все как было?

Зачем сквозь время душ полет
Стирает грани чувств и мыслей?
И суета сует зовет
Забыть о тайнах звездных высей?

Зачем спешит от чувства к чувству
Жизнь, замирая вдруг с тоской?
А то со смехом в даль по руслу
Рекою мчится огневой?

О вечной правде в сердце знание
Стремятся выразить слова?
Слова любви, слова признания,
От коих кругом голова?