Напрягает тьма курок

Алатейя
Напрягает тьма курок,
Целит в истин светлых ложе,
Мироточит на висок,
Сединой скорбящей кожа.

Точит исподволь мечи
Под покровом ночи
То, что вкруг огня свечи
Омрачает очи.

Не пугаюсь, подожду...
Как алмаз пусть воля крепнет!
Обращусь с мольбой к лучу -
Вспыхнет свет и враг ослепнет!

Оббожется об курок,
Сам себя мечом погубит...
Сердце даст ему урок
И на яркий день осудит!