Не узнали, прошли мимо

Алатейя
Не узнали, прошли мимо
Без поклона головы…
Неужели все, что было,
В сердце хладные угли?

Пепла серые комочки,
Головешек хмурый вид?
Недосказанностей точки
И обиды гордый лик?

Все заветное минуло,
Все, что ныне - просто так?
Что же нас так обмануло,
Как попали мы в просак?

На поверку нет сомненья,
Чувства – слабое звено…
Словно радуги свеченье
Исчезают все равно.

И вот мы проходим мимо,
В глаза вовсе не глядим…
Все, что раньше с нами было,
Улетучилось как дым.

Или это навожденье
Искус, Майя, Кабалла?
Омраченений порожденье,
В стыд  истёртые слова?