Сердце заходится в крике беззвучном

Зинаида Крюкова
Сердце заходится в крике беззвучном
И от тоски разорваться готово.
Счастье мелькнуло звездою падучей.
С ним разминулись в дороге мы снова.

Сколько дорог, столько в жизни и судеб.
Осень маячит. Пора звездопада.
Мне всё равно: пусть всё будет, как будет,
И на судьбу обижаться не надо.

Всё, что могла, мне она подарила.
Было и счастье, да я потеряла:
За журавлём в небеса воспарила,
А о синичке я думать не стала.

Жду я теперь журавля возвращенье,
А прилетит ли назад - не известно.
Надо просить у синички прощенья,
Чтобы услышать в пургу её песню.