А ты...

Пастушка
Когда с лица все маски враз сорвёшь —
Для мира ты уже не будешь скрытен.
Наверно, скучен без колючек ёж,
Но он тогда ещё и беззащитен.

А ты своё оружие хранишь
С надменным видом под семью замками,
И вот уже тебя не отличишь
От всех других — с такими же глазами,

Как будто потерявшими себя
Во славу ими выбранных условий.
Что виновато в том? Твоя судьба
Иль слабый ток твоей остывшей крови?

А где-то рядом, в комнате своей
На звёзды из окна глядит мальчишка.
Из всех живущих на земле людей
Он на тебя такой похожий...слишком...

18.08.2012