Жажда

Ирина Синицына
Фенозепам. Тазепам. Алкоголь.
Стеклом дребезжит бесконечное утро.
Сердце болит. Но не очень.
Жалуется, напоминает о себе.
Пожалеть его что ли?
Жажда –
Слезы закончились ночью.

Солнце запуталось в занавесках
И погибает замертво.
Снаружи асфальт глыбами страхов
Движется прямо и чуть-чуть наискось.
Мои ощущения мягко, на лапах,
Ведут здравый смысл на экзамен.
 
Иная планета поэта –
Вычерпываю гекзаметр. ..

Оборачиваюсь вовне - горит.
Коптит
Покрышкой со сладкой горечью.

Когда ты один на пути,
Когда тебя много на этом пути -
Наслаиваешься на строки,
Накатываешься на строфы,
Архивируешь воспоминания
С четверостишиями.
Тише!!

В вакууме – не кричи.
Звук из рупора хрупок.

Ведь всё от того, что время не лечит -
Просто приводит нас в исполнение.
Даже шутя не промахивается –
Стреляет и в быдло, и в гениев.

Ушла на перезагрузку -
На стеллажах лежать.
Утро подкатывается ближе.
Пожалеть себя что – ли?.
Жажда -

В горле сдохнувшей мышью.