Это сентябрь дыханием ночь разрывает в клочья

Екатерина Борновицкая
Это сентябрь дыханием ночь разрывает в клочья.
Молча вжимаюсь в кресло… едва дыша…
Ты же в подушку плачешь
Украдкой.
Хочешь?
Я угощу тебя болью с карандаша…
Я разолью для тебя/разобью бокалы
Это хрусталь – не надо его беречь.
Лето уходит медленно и с оскалом
на отпечатки наших последних встреч.
Я не сужу тебя.
Значит, я не судима.
Я отпущу тебя
И /по любви/ прощай!
Боль! Она выстрелит в сердце? –
Не будет – мимо.

Ты возвратишься ночью, заваришь чай…
Сядешь на кухне…
И волком, изгоем, чертом
Тихо завоешь… Вчера еще был родной.
Что-то уходит... Становится серо-черным.
Ты был моим дыханьем, моей стеной!

Где-то немного ближе,
Чем просто рядом…
Брось же – не упрекаю и не молю.

Просто немного дальше,
Чем видно взглядом.
Просто немного больше,
Чем «я люблю».