сonstantia

Валерий Мурычин
Помню почти пустой кинозал,
финальные титры "Жертвоприношения",
арию Петра из "Страстей по Матфею",
собственные аплодисменты создателю фильма.
Сегодня, по прошествии четверти века,
я, чуть было, сдуру, не отправился на премьеру
очередного мыльного жупела про Человека Летучую Мышь.
Время ли нас обтачивает
или средство для промывки мозгов -
деградацию, в отличии от прогресса,
может постичь любой, на собственном опыте.
Слава богу, порой, в памяти воскресают  из пепла
фотографии, тщательно сожжённые мною.
И тот неприятный юноша, которым я был когда-то,
ещё в состоянии, не смотря на разницу в возрасте между нами,
доказать своё превосходство.