Сегодня - лишь завтра вчера

Михаил Плисюк
Мы не можем забыть и уже не до слов,
Когда воздух ушёл из забытых основ.
Когда травы пожухли на лысых полях,
Ударение стерлось на сильных долях.

Вышел срок оставаться вне времени впрок
И давно дан терпению новый зарок.
Всех вершин высота вдруг померкла как снег,
После дождика в марте исчез оберег.

Жизни просто устали от прошлого вдруг,
И до боли расстроил вчерашний мой друг:
Он сказал, что на завтра погоды не жди,
Вместо солнца и ветра придут миражи.

Но хотелось еще посмотреть этот сон
И потешить все чувства, проверить на стон.
А вокруг пляшут призраки дела и рук
И уже собираются вестники в круг.

Нам осталось немного, всего лишь верста
Дошагать до забора и там у поста,
Предъявить индульгенцию — карту грехов
И навек отказаться от счастья оков.

А на утро понять, что ты жив и здоров,
Словно Мёбиус брёл в пункт возврата миров.
Календарь на стене всё жужжит как пчела,
Говорит, что сегодня — лишь завтра вчера...

(В стихотворении использована фраза "...today is only yesterday`s tomorrow" из песни Uriah Heep)