я тебя люблю

Мария Праник
Я тебя люблю, как любят солнце,
Солнце ведь в своём шкафу не прячут.
Я тебя люблю, как любят море,
По волнам гадая на удачу.

Я тебя люблю, как любят небо
Ясное, иль хмурое порою,
Я тебя люблю, как любят время
Утром, перед самою зарёю.

Я тебя люблю, как любят ветер,
Ветер не догонишь, не поймаешь,
Я тебя люблю, как любят дети,
Ты со мной смеёшься и играешь.

Я тебя люблю, как любят воздух,
Чистый снег и горные вершины,
Я тебя люблю, как любят звёзды,
В августе особенно ронимы.

Я тебя люблю, как любят Бога,
И глаза при встрече опускают...
Жизнь пред нами стелется дорогой,
Смерть за нами все грехи стирает...

           2012