Разошёлся огонь по стенам

Ирина Синицына
Отхлебнула немного яда -
Разошёлся огонь по стенам.
Каждый акт непродуманной драмы
Оставляет росчерк на венах.
Каждый омут вбирает блюдцем
Переполненные глаза ям.
Здесь в провинции остаются,
Чтобы уничтожить себя.

Солнце Зрячих меня осудит.
Ночь Слепых - не обшарит душу.
Загораюсь сухой травою,
Профанацию снов обрушив.
Тихо тают секунды края.
Глупый трёп обезглавит песню.
Здесь в провинции остаются,
Чтобы стать очагом болезни.

И пусть дотемна греют руки
Те, кто был и в курсе, и в доле.
Всё же мне удалось разомкнуться
В лепрозории этой неволи.
Где запутавшись в идиомах,
Время ноет, роняя числа,
Порождая своим безволием
Самых яростных нигилистов.