Шум бeрёз

Ольга Дронова
Шум берез этой ночью как дождь, приносящий тревогу.
Как последняя капля любви тихо падает вниз,
Так, тоскуя, ложится лицом на нагую дорогу
Соскользающий с веток кружащийся в воздухе лист.

Я целую глаза этой ночи, я слушаю звуки,
Будто нет ничего, будто жизнь затерялась во мгле.
Твои волосы, губы и бледные тонкие руки
Унесла за собой в темно-синем шуршащем крыле.

Шум берез этой ночью мешает мне снами забыться.
Я ловлю на себе тени веток и свет фонаря.
Как теряет гнездо улетевшая на зиму птица,
Так и я незаметно, по каплям теряю тебя.