Горечь

Елизавета Максакова
Мальчик с печальным взглядом
Сидел у окошка мирно.
Грезил он лишь недавно,
Как попрощаться с миром.

Жизнь для него - обуза,
Стоило лишь достигнуть -
Словно огромным грузом
Горечь его настигнет.

Может ему и стоит
Вывернуть жизнь наружу:
Жить для других..а может,
Выход другой не нужен.