Случай на море

Андрей Эйсмонт
А у нас с Антошкой горе,
за ночь вдруг исчезло море.
Смастерили с ним корвет,
принесли, а моря нет!

Нам до слёз обидно,
что воды не видно.
Жаль! А было не пройти
за два дня не обойти.

Как скользил бы наш корвет,
а теперь вот моря нет!
Ничего – мы подождём,
тучки набегут с дождём,
час – другой и вскоре
снова будет море!