Утро и вечер

Владислав Евсеев
     УТРО И ВЕЧЕР

Как соразмерны движения тела,
как они экономичны:
вот ты повернулась,
в зеркало поглядела…
ты – героиня…
ты – личность…

А вечером придёшь,
бросишь красные руки
на сопки гудящих колен…
глаза каймой подведут полукруги –
синее холодных стен…

Ведь есть соразмерность
во времени и печали,
в движениях и словах…
а люди косятся,
как будто вначале
ходили на головах…

Экономично движутся губы,
перекатываются зрачки…
энергия незаметно
идёт на убыль…
время идёт к ночи…

1966 г.