Лишь ресницы во тьме шелестят..

Виолетта Витт
 Крокодилыч http://www.stihi.ru/2012/04/03/4071

 Сердца бьет тишина -
Пустота в алой чашке пиона
С ароматом зимы...
Иглы инея нежно хрустят...
С равнодушием сна
Ты томна непризывно - в полстона,
С жарким вздохом плоть тьмы
Ноготки не когтят
И ресницы едва шелестят...

Нет ни долгих осад,
Ни атак на манер скорпиона,
Кухня тела пресна -
Ни духов, ни медов сладкий гон.
И глаза не блестят -
Сон и грусть пустотьмою оконной,
"Одиночество нас" -
Нерушимый закон,
Не любовь и ни страсть - гиблый сон.
 

Виолетта Витт:
"Лишь ресницы во тьме шелестят.."(пародия)

Тишина в уши бьёт
Ты заснула, напившись пиона.
Я опять не успел -
Ты сопишь непрерывно в полстона
С равнодушием сна
Плоть свою обнаживши,
Непризывно ногтями
В подушку вцепившись,
Лишь ресницы во тьме шелестят..

Не дождался опять
Ни борща, ни котлет в макаронах,
Кухня наша пуста -
На столе ни медов, ни лимонов,
Лишь блестят в темноте
Чьи-то зубы вставные на полке,
В животе пустотьма, полустон,
Ни любви, ни еды - Гиблый сон,
«Одиночество в нас», да и только..