Можно столько придумать вопросов!..

Максим Разин
В беге, крике, желаньи напиться
Что-то общее есть для меня…
Толь накликали хищные птицы,
Толи я это сам наменял?

Все закаты – на призрак рассвета,
Лужу крови – на каплю чернил.
А один недоносок с портрета
Меня в выспренности обвинил.

Мол, мы дали и дальше видали,
Ароматней, конечно же, но
Нос в отечестве не зажимали –
Это ж наше – родное – говно!

Всё прощу. Только вряд ли забуду.
Бог рассудит, что было б страшней.
Но за Родину глотки рвать буду.
И за кучи навозные в ней.

Можно столько придумать вопросов!..
Но предчувствует сердце ответ:
За разлитой тоской купороса
Ничего – и Америки – нет.