Когда пробьет наш рок и час

Валерий Лощицкий
Когда пробьет наш рок и час,
Смерть косу принесет для нас,
Дыханьем холода дыхнет,
И душу нашу унесет.

И понесет ее туда,
Где райский сад иль холода,
Где ангелы меж туч летают,
Иль дьявол ад свой охраняет.

Взлетит она стрелою вверх,
Окинет взором быстро всех,
И жертву для себя наметив,
Затянет человека в сети.

А сети может те для нас,
И лишь намек иль Божий глас,
Позволит взять ей жертву,
Ведь жизнь – добыча смерти!