В жару

Ирина Ихенова Тимошина
Облетают привядшие розы,
Потускнела  от пыли  трава,
Виноградные цепкие лозы
Грозди спелые держат едва.
Где ж вы бродите, летние грозы?
Где запевка дождей  плясова?
Вновь жару  обещают прогнозы,
И сияет небес синева...
Ах, над степью сверкнули занозы
Частых молний - трепещет листва:
Дальних громов глухие угрозы -
О спасительном  ливне молва.