За стеной дождя

Владислав Евсеев
ЗА СТЕНОЙ ДОЖДЯ

Как сегодня трудно догадаться
чем болею я и чем живу
почему ни плакать ни смеяться
ни шутить привычно не могу

почему тебе не улыбаюсь
а гляжу задумчиво в окно
там стена играет дождевая
там сегодня пусто и темно

там идут совсем иные люди
за своими мыслями вослед
там простые чувства дождь остудит
там сегодня нас с тобою нет

мы ничем друг друга не связали
не решились на святой обман
и теперь оценится едва ли
то что доверяли мы словам

больше нет нужды бежать за прошлым
открывать вспотевшее окно
и мечтать о чем нибудь хорошем
все вокруг пустынно и темно

не ищи несбывшихся реалий
не касайся струн моих опять
просто мы друг друга потеряли
и не захотели отыскать