Голос рек

Алла Коркина
Помню голос русских рек –
Песнь любви неразделенной.
Голос женщины влюбленной
Всё ушедшее отверг.

Стану жить я, как и все,
Перед голосом робея,
О любви той сожалея,
Ночью темной на Шексне.

Чья-то молодость взахлёб
Одиноко разревётся…
Кто печально отзовётся,
Остудив водою лоб?

Отшумело – не зови…
Всё прошло и миновало,
А кого я миловала,
Спит, ему не до любви.

Но щемяще и светло –
Песнь любви неразделённой.
Голос женщины влюблённой
Кличет то, что отошло.
               
 1977