Полтево

Алла Коркина
Приехала, сказала – я своя…
Сказала лесу в утреннем тумане.
Вся пред тобой – что толку мне в обмане?
Так бескорыстна песня соловья.
Всё те же дни покорности и сна,
Всё те же мятежи на переломах,
Где всё своё – и Разин, и Обломов,
Всё та же всероссийская весна.
И этот лес, и Полтево, и дом…
Со мною что-то происходит вроде,
Как первый смех в моей родной природе
Вот этот первый гром.
И сон полей с ущербною луной,
И кротость ив – утопленниц бессмертных,
О распрях, о сокровищах несметных,
Как повесть древняя и дышит новизной.
И всё, в чем гордость тайная моя,
Как свет берёз, и тихо и безгрешно.
При звёздах, при свече, во тьме кромешной
Приеду и обрадуюсь – своя…
               
 1975