Нежность

Алла Коркина
С домом, с лесом молчащим,
С табунами коней,
Как со всем уходящим,
Говорю всё нежней.

С пароходиком старым
На вечерней Оке
И с деревней, что тает
В синеве, вдалеке.

С каждым годом всё меньше
Милых сердцу имен,
Только в роще умершей –
Крик и гнезда ворон.

Говорю всё нежнее,
А в ответ все родней –
Птиц над рощей сниженье,
Топот, игры коней…
               
 1970