Желанье сладкой новизны

Алла Коркина
ЖЕЛАНЬЕ СЛАДКОЙ НОВИЗНЫ
               
Так были свадебны снега,
А в лунном пламени сугробы
Сияли чистотой сугубой,
Как дедморозовы стога.

Желанье снега, белизны
И свежести его прохладной
Как будто бы в судьбе нескладной
Желанье сладкой новизны.


ВЕСНА

Уснуло поле всё в снегах,
Весть о весне приносит ветер,
Снежинки в поле он завертит,
С ним оживу в твоих я снах.
И ветер песни шлет свои,
Когда он трогает орешник,
Когда еще пусты скворешни…
Весна, предчувствие любви.

Мы встретимся в весенних снах,
Мой сарафан, как луг цветущий,
И глаз коня, тот завидущий,
Глядит, как сумрачный монах.
Когда деревья за избой
Чернеют так щемяще голо,
Как ласковый и тихий голос,
Во сне весеннем я с тобой.