Углич

Алла Коркина
УГЛИЧ

Опалой древней и теплом твоим,
И зимней сказкой – от притихших улиц.
Здесь смерть царевича дверь отворит
В историю, и впишет имя – Углич.
Не только города, где я жила,
Меня волнуют, но и те, в которых
Жила любовь и память так светла.
Они мне вспомнятся то светом, то укором.
И Углич, запорошенный пургой,
Полузнакомая, пленительная сказка.
Русоголовый, грустный, милый мой
Здесь жил когда-то. Только писем связка
Со штампом Углича, где он один бродил,
Царевича в опале вспоминая,
И сам, как в ссылке, одиноко жил,
Свою судьбу Всевышнему вручая…


ТЫ В ПАМЯТИ…               

Нет, милый, ты не умер для меня!
Пока девчонок ты еще целуешь,
Выходишь стылой ночью на мороз
В пальто распахнутом и дуешь
На холод злых январских звёзд.
Стихи мои – лишь слабый отблеск счастья!
Как передать мне снега талый вкус,
И смех любви,
                когда не надышаться,
И поцелуй,
                как яблока надкус!