Дорога

Алла Коркина
В тельняшке усатый паромщик,
В дожде ослепительный день…
Хотелось мне жить попроще,
Как бабам из деревень.

С парома в автобус, ругаясь,
С корзинками, с веником влезть,
Проехать в давке угарной
Мимо прекрасных мест.

С водителем, впавшим в отчаянье
От бестолковости масс,
С дедом, отметившим чаркою
Воскресный благостный час.

Но радостны ветки сирени,
Дома, монастырский двор –
Приехали! В оцепененьи
Входим туда, где раззор.
               
1977г.