полцарства за коня! я жизнь отдал

Наталия Алмари
     Полцарства за коня! - Я жизнь отдал,
     За взгляд один, что подсмотрел однажды -
     Когда в тревоге взор Твой провожал
     Меня, любви сказать не смея даже.
     Он сердце мое волей укрепил,
     Его я благодарными слезами
     Ласкаю, и колена преклонив,
     В минуту горькую все вспоминаю.