Тебе

Лара Хайдеггер
Позволь себе мечтать, родная,
Ведь мы живем последний раз!
И только жизнь свою ломая,
Пускаем кровь ее и не отводим глаз!

Мы видим в ней яснее суть,
И плен отпущенных корней
Мы рвем, освобождая путь
Своей мечте, взрастая в ней.

Позволь себе мечтать, родная!
Босой ступай по острым скалам,
Свою кровь без жалости роняя,
Пока твоя мечта чужой не стала!

Ступай за Солнцем, за Весной!
Не верь бесчисленным богам!
Ты знай, что я всегда с тобой!
Весь мир я преклоню к твоим ногам!