Зелёный ветер

Алла Коркина
Что пляшешь,
                зелёный ветер,
Ветер зеленый июня?
Играешь с луною юной,
Играешь с гривою чудной
Яблони на рассвете.

Белят стволы известкой
Женщины в белых платочках,
И красотой неброской
В саду темнеют полоской
В этот час неурочный.

Сегодня я встану рано,
О том, что было – забуду,
Доверюсь цветения чуду,
В садах неспящему люду,
Прошлое мое – рана.

Что плачешь,
                зелёный ветер,
Когда в садах обновлённых
Столько сердец влюблённых,
Столько ветров зелёных,
Стихающих на рассвете.