Пропавший сын

Алла Коркина
 
               
В Посаде монастырь был светел,
Золото-синий, как апрель.
Грачами день в округе метил,
Последний снег, кружась, летел.

В молитве слабый женский голос
Услышу – не снести скорбей.
И небо будто раскололось:
Так бережно внимает  ей.

Что видит мать в дали извечной?
Христос во тьме – пропавший сын.
И время горя не излечит,
Лишь Лавры примиряет синь.

Пусть родина и не узнает,
Где он распят, простой солдат,
Убийц всех метит кровь святая,
Они забыть о ней хотят.