И поражаюсь я

Алла Коркина
   
               
Ты у окна сидишь,
                притихшая, вся в черном,
уставшая рыдать,
                в забвении вагонном,
вся горю отдана
                без позы, без остатка.
Бледна твоя щека,
                как на закате хатка.
Да, мама, ты без лжи
                и в радости, и в горе,
когда слова дрожат
                и застревают в горле.
И я прижмусь к тебе,
                одной лишь доверяя.
Мы с похорон отца, из горевого края.
И поражаюсь я –
                в беде меня сильнее,
находишь ты слова
                слезы посолонее.
У женщины простой,
                у матери моей
есть для всего слова,
                которых нет верней.

1977