Блаженный месяц

Энтон
Блаженный месяц на закате лета,
Пестрит дождями, солнцем, синевой.
Темнеет зелень летнего мольберта,
Макушки трав трепещут бахромой.

Спас яблочный в плоды кладет усладу,
Прозрачнее усталые сады.
Смолкают птиц веселые рулады,
Седые ивы смотрятся в пруды.

Десяток дней - придет моя подруга,
В кудряшках рыжих, в листьях золотых.
Мы целый год не видели друг друга,
Сольемся с ней в потоках дождевых...