Образ россии

Алла Коркина
   
               
Жители Старой Торопы и Кинешмы
Вы, в глухомани черёмухи белой.
Держитесь достойно в счастье и в бедах –
Образ России мною не вымышлен.

О, эта любовь
                моя запоздалая
И пониманье уже не ребячье,
Что родина тихая, родина малая
В вас тоже свое сохраняет величье.

Что парни с походкой
                своей косолапою
Брали Берлин,
                умирали бесстрашно.
А нынче прославлена ты космонавтами:
С орбиты видней,
                что пустячно, что важно.

Но отчего моя грусть не убавится,
Когда на пароме
                плыву через Волгу?
Ты кажешься мне позабытой красавицей,
Россия в заботах, не спящей подолгу.

Но грусть моя всё же не убавляется,
Когда на пароме плыву через Волгу.
Ты кажешься всеми забытой красавицей
Вдали от столиц,
                не спящей подолгу.