Старая торопа

Алла Коркина
В глухом осеннем городке
Исконной северной России
Ты – всех приметней, злой, красивый –
Уходишь тосковать к реке.

Тебя забросила судьба
Сюда из суетной столицы.
Тебе скучны слова и лица,
Ты раздражён, что жизнь груба.

Ты с миром чувствуешь раздор
И проклинаешь – как иначе?
Скрипит крыльцо, ребёнок плачет,
И всё чужое – дом и двор.

Ночь без звезды!
                Но всё ж тогда,
Когда перрон в дожде и смуте,
Вдруг ёкнет сердце – в той минуте
Вся правда, нет от зла следа!

Как грустно всё же оставлять
И эту жизнь, пусть горевую,
С ней юность и начать другую –
Растёт, растёт прощаний кладь!
               
1970