Рогатино

Алла Коркина
Верушка, чёрный кот Ахметка
Меня будили по утрам,
И дождь смывал с души отметки
Былых прощаний, слез и ран.

В деревне здесь гостит Голицын,
Из рюриковичей, древен род.
Орлиный профиль, Грозный снится,
И время наше не сотрёт.

Проснусь и снова обнаружу
Черты той лесовой Руси
В себе самой, когда разбужен
И лес, набрякший от росы.

И внучка князя и Ахметка,
Как детство, глянут на меня.
Волну любви моей ответной
Примите чистотою дня.

Русь православная в подполье
Ушла, а с ней пропал и князь,
Но жив писатель и в неволе
Спасал он церкви, не смутясь.

Весь этот мир – моё наследство,
Что притаилось, ждёт меня.
Пойму – во мне страною детства
Деревня – родина моя.
               
1975