В день яблоневого спаса

Алла Коркина
               
Я шла тропинкой узкой
В обмерших влажных чащах
Среди надгробий русских,
С толпой друзей скорбящих.
 
Здесь, в Палехе, на родине
Трудился Павел Корин…
Большая жизнь им пройдена,
Но здесь родные корни.

В день яблоневого Спаса
Уснул родной художник.
Шумит листва согласно,
Пробился подорожник.

Казалось – в этой роще
Среди берез могучих
Печаль светла и проще
Всё то, что жжет и мучит.

Утратою встречает
Меня земля родная…
Их столько за плечами,
Но жизнь не убывает.
               
1975